扑克之星官网

扑克之星官网概況新聞媒體
公司新聞
扑克之星官网科技&合得利強強聯合,科技推動湖北廢輪胎(橡膠)熱解健康發展


發布日期:2020-03-26   來源:

經歷了60多個日夜的浴血奮戰和堅守,春風里激蕩著讓全國人民翹首以盼的消息,從3月25日零時起,湖北省除武漢以外地區“解封”,14天后,武漢也將迎來“解封”時刻!

湖南扑克之星官网科技股份有限公司與湖北合得利循環科技有限公司簽訂廢舊輪胎熱解合作協議,以科技推動,助力解封后湖北廢舊輪胎(橡膠)資源循環利用,走適合我國國情的廢舊輪胎(橡膠)熱解健康發展之路。

近日,在扑克之星官网科技裝備制造基地的車間,兩條廢舊輪胎連續式熱解生產線正在有條不紊制造生產中,計劃2020年5月交付,設備安裝完成后可實現熱解廢舊輪胎橡膠顆粒約120噸/天。廢舊輪胎橡膠顆粒連續式熱解技術裝備是扑克之星官网科技自主研發,具有知識產權,經科技成果評價為國內領先水平的有機固廢連續式熱解技術裝備在廢舊輪胎上的延伸應用。

湖南合得利橡膠科技有限公司始于武漢,扎根于湖南,成立于2008年,是一家集廢舊輪胎處理、膠粉開發、生產、銷售及應用技術服務于一體的橡膠再生利用企業,全面踐行“領先、環保、資源永續、源自合得利橡膠”的企業宗旨,是湖南首批廢輪胎行業準入企業,目前在長沙、南通、荊門建有三個生產基地。

扑克之星官网 2019年湖南合得利橡膠科技有限公司在湖北荊門高新區成立湖北合得利循環科技有限公司,此次扑克之星官网科技自主研發及生產制造的廢舊輪胎連續熱解生產線將應用于湖北生產基地,助力疫情后湖北廢舊輪胎(橡膠)行業復工復產。

“黑色污染”變身“黑色金礦”

扑克之星官网 隨著汽車產業的迅猛發展,廢舊輪胎的產生量與日俱增,預計2020年我國廢舊輪胎產生量有望超過2000萬噸。橡膠因進口依存度高而成為我國國民經濟和軍事發展的重要戰略資源,2000萬噸廢舊輪胎,折合天然橡膠資源約707萬噸,若能全部回收利用,相當于我國8.7年的天然橡膠產量,誠然,大力發展輪胎綜合利用意義重大而深遠。

扑克之星官网 輪胎由不熔或難熔的高分子彈性材料制成,其材料分解到不影響土壤中植物生長的程度需數百年。廢舊輪胎的日益增加,給全國乃至世界造成了嚴重的“黑色污染”。目前,我國《廢舊輪胎綜合利用指導意見》指出,在廢舊輪胎綜合利用方面,我國已初步形成舊輪胎翻新再制造、廢輪胎生產再生橡膠、橡膠粉和熱解四大主流處理方式。

扑克之星官网 舊輪胎翻新再造作為“黑色污染”最簡潔的利用方式,翻新利用過程中重利輕質導致的質量安全問題,給交通、人身安全帶來極大的隱患,廢輪胎生產再生橡膠、橡膠粉因再生膠脫硫對環境造成了二次污染。這三種處置技術均為通過物理加工方式實現再利用,且廢舊轎車輪胎無法進行翻新、制備膠粉及再生膠,造成大量廢舊輪胎資源浪費。熱解無疑是廢舊輪胎綜合利用的最佳處理方式,既可實現廢舊輪胎的資源循環利用,通過熱解將廢舊輪胎資源化利用轉化為燃料油、炭黑、鋼絲和不冷凝可燃氣,對標市場實現產物循環利用,實現廢舊輪胎“吃干榨盡”;又可降低廢舊輪胎再生資源綜合利用的二次污染,提高產業經濟效益和社會效益,提升“黑色污染”循環利用價值。

扑克之星官网對輪胎生命的“終極關懷”

熱解因實現了廢舊輪胎資源的循環利用,被稱為輪胎生命的“終極關懷”。近幾年,國家工業和信息化部、商務部、科技部等多部門鼓勵研發和推廣熱裂解生產技術與裝備,實現廢輪胎的環保達標利用。廢輪胎分解制油和炭黑裝備作為廢橡膠無害化再生利用更是列入國家新興產業目錄。

熱解作為我國廢舊輪胎循環利用的重要途徑之一,技術雖較為成熟,但趨于高利潤追求的土法煉油的中小企業“滿山遍野”,給廢輪胎熱解處理造成了極大的負面影響。土法煉油生產工藝簡單,投資經營成本低,設備使用壽命短,生產效率低,在無任何環保、安全條件下,熱解生產過程簡單粗放,生成的油品、炭黑、鋼絲等常規工業原料產品,質量低劣,雖可以低價創造較為可觀的經濟效益,但資源浪費嚴重,同時其生產過程中產生的大量有毒有害氣體,長遠來看,廢舊輪胎處理過程目前尚無任何補貼,企業得承擔回收成本,若再生產品無法面向主流市場實現銷售利益最大化,實現生產經營循環價值最大化,將制約著熱解再生產品市場的可持續銷售及產業的可持續發展。

廢舊輪胎通過熱解可形成燃料油、炭黑、鋼絲及可燃氣,產生的可燃氣作為熱解熱源循環利用于供熱裝置,降低了設備的燃料耗量和煙氣的排放量,燃燒后的煙氣經煙氣凈化系統的清潔化處理,達標排放,消除了二次污染,實現了對大氣環境的有效保護。

目前,能實現廢舊輪胎大規模工業連續化處理的技術裝備鮮見,國家在廢舊輪胎綜合利用政策層面上提出了規模化、智能化、連續化三個準入條件。

扑克之星官网科技廢舊輪胎熱解生產線的技術裝備,完全符合上述要求,能夠做到“分分秒秒不停進料,時時刻刻自動排渣,日日夜夜連續出油”,還可以運用PLC智能控制系統,聯動調節,極大提高了工業連續化生產的效率和安全。裝備采用專有的密封技術、防結焦技術、梯級熱強化技術、不凝氣穩壓技術、油水分離技術等,解決了熱解處理的諸多關鍵性難題,保證設備運行的穩定性。

同時,裝備在節能與成本上優勢明顯。熱解因煙氣排放損失的熱能少,有關煙氣處理的環保設備投資及運行成本也將大幅減少,從系統上降低了設備投資運營成本。特殊的熱傳導及熱載體內循環系統,使得熱解爐消耗的能源降到最低,一般物料用于自身熱解所需耗用的能源僅占自身能量的15%左右,絕大部分能源均以“油” “碳”的方式保存下來。

湖北合得利循環科技有限公司總經理徐立新認為,公司從創立伊始,就致力于系統解決膠粉生產應用問題的探索和研究,專業對廢舊輪胎進行無害化處理。此次與湖南扑克之星官网科技股份有限公司簽約合作,選用扑克之星官网科技自主研發的國內領先的2套全自動熱解技術裝備,實現廢舊輪胎到膠粉、鋼絲、燃料油、炭黑的資源轉化,第一是滿足下游客戶更高需求,第二是希望通過科技的推動積極加入解決廢舊輪胎資源循環利用的行列,推動企業自身及廢舊輪胎(橡膠)熱解健康發展,力爭為中國的廢橡膠產業作出新的貢獻。

扑克之星官网 扑克之星官网科技15年再生資源利用技術沉淀,廢舊輪胎熱解生產線實現了廢舊輪胎從“黑色污染”到“黑色金礦”的華麗轉身,其湖北合得利循環利用科技公司廢舊輪胎熱解生產線的投產,將標志著我國廢舊輪胎(橡膠)熱解正式進入工業連續化熱解處理新階段。

扑克之星官网 目前扑克之星官网科技無氧熱解設備可實現多種物料、不同規模、不同產能的任意配置,清潔環保優勢明顯不易產生鄰避效應,項目落地選址容易,具有較好的靈活性。

扑克之星官网科技作為城鄉廢棄物資源化利用系統服務的服務商,將根據熱解在油泥、工業固廢、醫療廢棄物等其他業態領域應用的需要,形成熱解技術裝備系列,促進循環經濟發展。